您的位置:首页 >公司 >

郑州市首家市级社会组织党校:郑州温州商会党校成立

2019-12-20 11:13:23    来源:中国金融商报网

12月18日下午,在天下温商郑州行暨郑州温州商会成立20周年庆典大会上,郑州温州温州商会举行了中共郑州市温州商会委员会党校成立揭牌仪式。据州市温州商会党委副书记章显秀介绍,郑州温州商会是首家成立党校的市级社会团体。

申慱娱乐下载仪式上,郑州市温州商会党委书记蔡标荣宣读了《关于成立中共郑州市温州商会委员会党校的通知》,郑州市委统战部副部长、工商联党组书记李金勇,郑州市温州商会党委副书记章显秀共同为商会党校揭牌。商会成立党校是进一步加强商会申慱娱乐下载的重要举措,是推动商会建设全面发展、进一步凝聚人心的重要机制。

郑州温州商会积极响应习近平总书记提出的民营企业家要加强"自我学习、自我教育、自我提升"的号召,为了更好地帮助会员学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的重要理论、方针和政策,帮助大家更好地从发展的角度领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,在理想信念、价值理念、道德观念上凝聚商会会员更广泛的共识,增强大家的发展信心;让会员通过培训、学习,将更多的理论知识运用到现代化的企业管理上,帮助会员积极转变发展观念、整合资源、创新升级,决定成立商会党校。这对加强和深化非公组织党组织党员的学习教育具有示范意义。

申慱娱乐下载郑州温州商会2004年成立党支部,2012年升格为党委。商会始终坚持党建引领,以党建促会建,实现了党组织有形覆盖和工作有效覆盖,党组织的政治核心作用和政治引领作用得到发挥,按照"班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好"的建设标准,助推商会科学发展,做到政治立会,团结办会,服务兴会,文化强会,慈善扬会,温州企业家创新精神和创业激情得到展现。坚持对会员加强思想教育,引导温商争做优秀企业家。每年严格按照上级要求,围绕主题开展教育,形成了"两学一做"学习教育常态化制度化。

申慱娱乐下载成为首批"郑州市两新组织申慱娱乐下载示范点"。

申慱娱乐下载郑州温州商会党校将按照明主线、明主题、明主见"三明三讲"的工作思路,组织商会党员、会员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党建促会建助发展,设置适应党员会员需求的培训主题,加强政治引领、解疑释惑和能力提升,帮助大家更加科学、客观地研判当前国际、国内经济形势,用更加敏锐的眼光和思维去捕捉新时代我国社会主要矛盾中孕育的发展机会,以更加坚定的信心去应对新的挑战。使商会党员、会员在大是大非问题上能有正确主见,关键时刻敢于亮剑,紧密团结在党的周围,凝心聚力推动商会及会员企业的高质量发展。开展专家讲、党员讲、企业家讲,创新讲堂教学互动形式,增强授课的吸引力、参与度和实效性,提高思想性和感染力,真正办出水平、办出特色。

申慱娱乐下载商会党校的成立,为温商党员学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的先进理论提供了重要场所。通过有计划地学习培训,一定能够帮助温商党员企业家实现理念转变、整合资源、创新升级。

相关阅读