您的位置:首页 >公司 >

猪肉放心吃,时迈科技守护你的餐桌健康

2019-12-20 14:16:24    来源:中国金融商报网
就在不久前,佛山市里水镇合谊肉联厂被曝出有“洗白”死猪的现象。本该在正规屠宰场无害化车间被无害化处理的这些病死猪,居然从屠宰场里悄悄流出,还有一些病死猪,盖上检疫合格的标签,流入了广州、佛山等地的市场猪肉档。更为惊人的是,每天流向市场的这些病死猪肉,竟达数千斤之多!不禁让人再次反思起如何对病死猪进行无害化处理的问题,也使得后续病死猪的无害化处理工作变得极为迫切。时迈科技作为一家中国农业环境处理领域的新兴科技型综合服务公司,在动物的无害化处理方面大有作为,已经与杭州市、金华市、湖州市、舟山市、丽水市等浙江九县市签订了快速建立病死畜禽应急移动无害化处理体系的合作协议,推动动物无害化处理工作高效绿色进行。

申慱娱乐下载众所周知,相关部门对于病死猪的无害化处理是有一套完整规程的,常见的处理方法有焚烧、深坑掩埋、化猪池等,其中集中进行焚烧是效果较好的一种。不过,自2018年8月非洲猪瘟疫情爆发以来,集中进行焚烧的方式也显露出一些弊端:一方面生猪养殖点往往地处偏僻,病死猪的分布也比较广泛,如果运送到到集中处理场所,势必需要运输过程,再加之整个环节并没有足够的信息化监管措施,无法第一时间响应疫情的客观需求,同时病死猪的流向也存在不透明情况,加大了风险隐患;另一方面,焚烧带来的废气还会导致环境污染,不环保。所以,如何更好应对病死猪的无害化处理,成为了行业内的首要难题。

针对这一市场“痛点”,时迈科技自主研发了一款名为MR-1000型炭化车的可移动式病死畜禽处理装备,可以环保经济、无害化地进行病猪处理,防止病猪肉流入餐桌、控制病疫传染、避免环境污染。据了解,这样一台车一天可烧十吨病死猪,一头病死猪从有到无仅需短短的一小时。更关键的是,整个处理过程卫生、无臭、无有害废气,病猪燃烧后产生的碳粒可用做化肥和植栽土壤之用,在辅助控制疫情的同时亦助力环保。并且由于此项技术的先进有效,时迈科技已陆续跟中国多个地方政府达成合作,助力地方政府更高效地提供公共安全服务,为日后处理类似事件积累了经验。

现如今,随着多项合作的开展,时迈科技还开发出了多项创新技术,比如时迈宠物处理车(小型焚烧车)、冷藏转运车、洗消车等,尤其是洗消车,不仅可以有效应对病死猪的后续处理,也能对其他环境污染和生化事件作出快速反应和处置。这些都使得“洗白”病死猪这种现象势必无法继续存在下去,从根本上保证了老百姓的餐桌健康。

相关阅读